ПН – ПТ09.00 – 18.00

СБ – ВСВыходной

Улучшители муки и теста

Кондитерское
Хлебопечение
GRYNDAMYL A1000 (Гриндамил A1000)
Альфа-амилаза
Хлеб , Булочки
Цена по запросу
GRYNDAMYL H121, XV (Гриндамил H121, XV)
Ксиланаза
Хлеб , Булочки
Цена по запросу
GRYNDAMYL PR46 (Гриндамил PR46)
Протеаза
Хлеб , Булочки , Тесто пельменное , Кексы
Цена по запросу
POWERBake® 4100
Представляет собой ферментный комплекс гликолипазы и ксиланазы.
Хлеб
Цена по запросу
FERM Triticum
Круассаны , Булочки
Цена по запросу

Комплексные биохимические добавки применяются на каждом современном производстве. И технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий не стал исключением – включение в состав улучшителей для теста является абсолютно нормальным и безопасным для человека.

Применение ферментов для хлебобулочных изделий обусловлено рядом объективных факторов:

  • Возможность использования муки из разного урожая и помола с нестабильным количество исходных ферментов.
  • Ускоренное созревание теста, а также уменьшение времени на выпечку.
  • Увеличение способности теста удерживать газы, что придаёт ему пористость.
  • Придание исходному сырью нужных органолептических свойств.
  • Повышение качества конечной продукции (из дрожжевого/бездрожжевого, слоёного, сдобного теста).
  • Увеличение стабильности характеристик выпускаемого товара на производственной линии.
  • Защита от размножения болезнетворных бактерий.
  • Существенное повышение срока годности.

Таким образом, улучшители муки и теста прочно «вросли» в технологический процесс выпечки и приготовления хлебобулочных изделий.

Разновидности улучшителей для муки и теста и их действие

Наиболее популярной товарной номенклатурой ферментов, добавляемых в состав сырья, получаемого из злакового сырья, стали:

Альфа-амилазы – применяются для повышения газообразования и образования сахара. Также делят молекулы крахмала для получения более простых частиц – декстринов. Без амелазы тесто получится менее объёмным, поры на нём будут мелкие, а сам хлеб будет сероватого оттенка. Надеемся, что после этого стало понятно, что значит альфа-амелаза.

Бета-амилазы – захватывают частицы декстринов и способствуют выработке мальтозы, задача которой, в свою очередь, придаёт хлебу и хлебобулочным изделиям приятный запах свежей выпечки.

Ксиланаза – вступает в реакцию с D-ксилозами и L-арабинозами в следствие чего повышается способность водопоглощения. После вышеописанных процессов, ферменты и пентозаны выделяют воду, которую тут же поглощает глютен, улучшая свойства клейковины. Как итог после применения данного улучшителя для теста, сырьё хорошо держит форму, становится менее липким и увеличивается объём продукта.

Протеаза – расщепляют белковые цепочки клейковины, из-за чего с тестом очень комфортно работать на производстве. Липкость и жёсткость снижается, его удобно месить, придавать необходимые габаритные размеры и форму, не приходится очищать лопасти в тестомешалке. В связи с этим, на многих производствах принимается решение купить ферменты протеазы.

Это неполный список применяемых энзимов для пищевой промышленности, но наибольшей популярностью пользуются именно вышеописанные ферменты.

Где купить улучшители муки и теста в Ижевске?

«Инбуко» занимает лидирующие позиции в области реализации пищевых добавок. Мы гарантируем, что на нашем сайте вы найдёте только сертифицированные товары, отвечающие всем технологическим требованиям.

Покупайте улучшители муки и теста на нашем сайте, а специалисты компании ответят на все вопросы и организуют доставку в Ижевск, а также по всей территории России.

Высокий уровень сервиса, качественные ингредиенты для отличных продуктов
Оптовые поставки со склада по регионам УрФО, Удмуртии и Башкирии
Ингредиенты от ведущих мировых производителей
426028, Ижевск, Пойма, 57смотреть на карте

ПН – ПТ09.00 – 18.00

СБ – ВСВыходной

ООО «ИНБУКО»
426028, Ижевск, Пойма, 57 Ижевск 8(800) 500-74-28

© ООО «ИНБУКО», 2001 – 2024

Разработка и продвижение сайта: