Заквасочные культуры для сыра
К выбору необходимой закваски для сыра нужно подходить крайне серьёзно, ведь от этого зависит качество будущего изделия. Выделяют два основных вида заквасок:
- термофильные,
- мезофильные.
- На каждой мы остановимся поподробнее.
Термофильные закваски для сыра
При изготовлении сыра его могут нагреть как один раз, так и дважды, в зависимости от вида сыра. При первом нагреве производится свёртывание продукта (около +32-35 градусов).
На втором этапе достигается полное обезвоживание сырной массы. И температура на конечном этапе уже выше: может достигать 65 градусов выше ноля. Подобные технологии используют при приготовлении швейцарских или итальянских сыров.
Как понятно из названия, данные закваски применяются на втором этапе нагревания сыра. Чаще всего термофильные закваски имеют один вид бактерий, то есть они моновидовые (однако встречаются и термофильные закваски с разными видами бактерий, но самые часто используемые – моновидовые).
Мезофильные закваски для сыра
Закваски мезофильные хорошо подходят для сыров, обрабатываемых на втором этапе с куда меньшей температурой (до +38 градусов Цельсия). С их помощью получается сыр Гауда, сыр российский и ещё множество других мягких сыров.
Преимущества использования заквасок
Когда в сырный «полуфабрикат» добавляется закваска, то начинает процесс вызревания. Без сырной закваски данные процесс не начнётся. Также закваски блокируют ускоренный рост патогенной микрофлоры, что повышает сроки хранения продукта.
Где купить закваску для сыра в Ижевске
Мы занимаемся реализацией пищевых добавок по всему УрФО, в том числе и в городе Ижевске.
У нас только качественные пищевые ингредиенты, быстрая и комфортная доставка, а также доступные цены.