Культуры плесеней и дрожжей для сыров
Плесени и дрожжи для сыров добавляются при созревании массы для дальнейшего прорастания спор.
Чем полезны сыры с плесенью?
Частое употребление этих сыров стимулирует выработку меланина и коллагена в организме, а благодаря высоким антибактериальным свойствам способствуют усилению иммунитета.
С осторожностью есть сыры с плесенью в большом количестве стоит тем, кто имеет серьезные заболевания жкт и маленьким детям, ведь содержащиеся в сырах плесневые культуры правильно усваивает только здоровый организм.
Что делают с сыром плесени и дрожжи?
Плесень поражающая продукты естественным путем может быть опасна для здоровья и вызывать сбой работы дыхательной системы.
Плесени с помощью которых созревают сыры относятся к виду Penicillium Roqueforti или Penicillium Glaucum, именно они дают возможность вырастить благородный деликатес, а не довольствоваться заплесневелым в холодильнике куском сыра.
Как готовят сыр с плесенью?
Изготовления сыров с помощью грибков происходит по общей модели действий: перед началом этапа созревания готовую массу протыкают иглами и вводят споры плесени.
Сыры с голубой плесенью
В проделанные отверстия попадает кислород, который позволяет сыру расти и развиваться плесени внутри головки. После этого сыр отправляется на созревание в камеру, где сочетание влажности и температуры создано специально для развития безопасных видов плесени.
Сыры с белой плесенью
Для изготовления сыров с белой плесенью споры вводятся не внутрь сырной массы, а снаружи. Таким образом формируется корочка с налетом.
Какие сыры можно изготовить?
- Рокфор
- Горгонзола
- Бри
- Камамбер
- Данаблю
Где купить культуры плесеней и дрожжей для сыра в Ижевске?
Сделать правильный выбор и заказать доставку культуры плесеней и дрожжей для сыра по оптовым ценам вы можете на сайте Инбуко.
Мы гарантируем быструю и комфортную доставку в Ижевске, а также в регионы.
Уверены, что работа с нами будет максимально комфортной и мы сможем выстроить многолетнее сотрудничество.