Улучшители для теста и муки
Комплексные биохимические добавки применяются на каждом современном производстве. И технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий не стал исключением – включение в состав улучшителей для теста является абсолютно нормальным и безопасным для человека.
Применение ферментов для хлебобулочных изделий обусловлено рядом объективных факторов:
- Возможность использования муки из разного урожая и помола с нестабильным количество исходных ферментов.
- Ускоренное созревание теста, а также уменьшение времени на выпечку.
- Увеличение способности теста удерживать газы, что придаёт ему пористость.
- Придание исходному сырью нужных органолептических свойств.
- Повышение качества конечной продукции (из дрожжевого/бездрожжевого, слоёного, сдобного теста).
- Увеличение стабильности характеристик выпускаемого товара на производственной линии.
- Защита от размножения болезнетворных бактерий.
- Существенное повышение срока годности.
Таким образом, улучшители муки и теста прочно «вросли» в технологический процесс выпечки и приготовления хлебобулочных изделий.
Разновидности улучшителей для муки и теста и их действие
Наиболее популярной товарной номенклатурой ферментов, добавляемых в состав сырья, получаемого из злакового сырья, стали:
Альфа-амилазы – применяются для повышения газообразования и образования сахара. Также делят молекулы крахмала для получения более простых частиц – декстринов. Без амелазы тесто получится менее объёмным, поры на нём будут мелкие, а сам хлеб будет сероватого оттенка. Надеемся, что после этого стало понятно, что значит альфа-амелаза.
Бета-амилазы – захватывают частицы декстринов и способствуют выработке мальтозы, задача которой, в свою очередь, придаёт хлебу и хлебобулочным изделиям приятный запах свежей выпечки.
Ксиланаза – вступает в реакцию с D-ксилозами и L-арабинозами в следствие чего повышается способность водопоглощения. После вышеописанных процессов, ферменты и пентозаны выделяют воду, которую тут же поглощает глютен, улучшая свойства клейковины. Как итог после применения данного улучшителя для теста, сырьё хорошо держит форму, становится менее липким и увеличивается объём продукта.
Протеаза – расщепляют белковые цепочки клейковины, из-за чего с тестом очень комфортно работать на производстве. Липкость и жёсткость снижается, его удобно месить, придавать необходимые габаритные размеры и форму, не приходится очищать лопасти в тестомешалке. В связи с этим, на многих производствах принимается решение купить ферменты протеазы.
Это неполный список применяемых энзимов для пищевой промышленности, но наибольшей популярностью пользуются именно вышеописанные ферменты.
Где купить улучшители муки и теста в Ижевске?
«Инбуко» занимает лидирующие позиции в области реализации пищевых добавок оптом. Мы гарантируем, что на нашем сайте вы найдёте только сертифицированные товары, отвечающие всем технологическим требованиям.
Покупайте улучшители муки и теста на нашем сайте, а специалисты компании ответят на все вопросы и организуют доставку в Ижевск, а также по всей территории России.