Сычужный фермент для сыра
При производстве сыра высокого качества для улучшения вкусовых и внешних характеристик продукта применяются сычужные ферменты.
Что такое сычужный фермент для сыра?
Фермент образуется в желудках телят и барашков до 10-месячного возраста. Сычуг представляет из себя тонкий слой слизи белого цвета на внутренних стенках органа.
Эта слизь содержит концентрацию белков, жиров и углеводы, которые участвуют в процессе пищеварения, помогая животным переваривать еду.
Фермент активно задействуют в производстве натуральных сыров высокого качества. Сычуг добавляют в молоко для ускорения свертывания массы и разделения продукта на сырную массу и сывороточный остаток.
С расширением масштабов производства, наряду с сычугом натурального происхождения широкое распространение получил микробиальный сычужный фермент для сыра. Его получают в лабораторных условиях, которые не требуют массового забоя телят.
Использование ферментов микробиального происхождения позволяет улучшить текстуру сыра и придать характерный сливочный вкус. При этом, польза для здоровья от употребления в пищу остаётся такой же высокой, как и при добавлении натурального сычуга.
Для чего нужен фермент:
- Контролирует получение сыра из молока;
- Ускоряет скорость свёртывания белка
- Улучшает качество готового продукта
При производстве каких сыров используют фермент?
Сычужный фермент используют при изготовлении этих сыров:
- чеддер
- брынза;
- осетинский;
- моцарелла;
- рикотта;
- фета
- гауда;
- голландский;
- российский.
Где купить сычужный фермент для сыра в Ижевске?
Купить сычужный фермент для сыроварения – не самая простая задача для крупных производств и небольших сыроварен. Его можно приобрести на сайте поставщика ингредиентов для пищевой промышленности «ИНБУКО» с доставкой.